2010年05月20日

CO混入? 2人中毒症状=調理場、鮮魚ケースから検出―東京(時事通信)

 東京都江戸川区松江のスーパー「マルエツ松江店」で12日、パート従業員の女性2人が一酸化炭素(CO)中毒になる事故があり、調理場にあった鮮魚のケースからCOが検出されていたことが13日、警視庁小松川署などへの取材で分かった。
 COには鮮魚の色落ちを防ぐ効果があるが、食品衛生法で禁じられている。同署はCOが混入された可能性もあるとみて、流通ルートなどを慎重に調べている。
 同署などによると、12日正午すぎ、従業員の女性(71)が鮮魚の調理場で倒れて病院に搬送され、同僚女性(57)も不調を訴えた。いずれも軽症だった。 

【関連ニュース】
疾病牛の肝臓を販売=無許可卸売業者ら逮捕
パロマ元社長らに有罪=「死傷発生の予見可能」
パロマ中毒死、11日判決=元社長ら無罪主張
廃棄とんかつ、かつ重に転用販売=食品衛生法違反の疑い
重体の女性が死亡=東京・足立のアパート放火

小沢氏、再聴取 沈黙貫く首相/党内「戦えぬ」 参院選へ影響は不可避(産経新聞)
三社祭でスリ「体力衰え、雑踏転向」の70歳(読売新聞)
運動会練習で女子児童が死亡=休憩時に倒れる―大分(時事通信)
<もんじゅ>再開1週間 トラブル続出(毎日新聞)
ストリートビュー、個人情報まで収集…メールも(読売新聞)
posted by zbc6lklxca at 16:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。